sexta-feira, 11 de maio de 2012

Receita de Arroz carreteiro com pipoca do Oryza!


Receita dos chefs Márcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
-200 gramas de carne-seca
-Água
-1 cebola branca grande
-4 dentes de alho
-1 colher (sopa) de óleo de canola
-1 xícara de arroz-agulhinha
-1 xícara de caldo de carne
-Sal
-1 colher (chá) de molho inglês
-2 colheres (chá) de salsinha picada
-Um punhado de pipoca

Modo de preparo:
- Corte a carne-seca em lascas e deixe dessalgar na geladeira durante um dia. A água deverá ser trocada três ou quatro vezes.
- Escorra a carne, coloque na panela com água fria e ferva até ficar macia. Reserve.
- Guarde também ½ xícara do caldo obtido.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo, em fogo baixo, e cozinhe até a cebola ficar caramelada.
- Acrescente o arroz e, em seguida, o caldo de carne e a água do cozimento. Coloque então a carne-seca. - - Acerte o sal e adicione o molho inglês, mexendo levemente para que seja incorporado.
- Salpique a salsinha e finalize com a pipoca.


Ver mais: Receita de Sopa de Cebola do La Brasserie!
Ver mais: Receita de Polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot!
Ver mais: Como foi a "virada gastronômica" de São Paulo
Ver mais: Chefs famosos fazem comida de rua durante a Virada Cultural


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...